天气预报

友情链接

花桥镇“五通”工程让民生惠及百姓

2018/1/4 10:53:10

    花桥镇以抓好做实民生工程为主线,结合镇村实际,结合民生工程实施要求,结合百姓需求,通过“加大投入,加强协调,加快推进”的原则,使“通水、通电、通路、通气、通公交”等“五通”工程落到实处,让广大村民百姓切切实实得到实惠。
 
    自县城自来水直供乡镇工程启动以来,花桥镇协调建设1.5万吨增压泵房1座,铺设供水管网80余公里,整合关停小水厂7个,让全镇居民提前喝上了干净卫生的县城自来水,在全县各镇率先实现直供水目标,切实保障了全镇居民的用水安全。
 
    通过几年连续实施电网改造提升工程,农村电线裸露,私拉乱接,电压不稳,跳闸频繁等一系列用电安全隐患得到有效解决,农村生产生活用电保障得到明显加强,防汛抗旱、农业、工业用电、夏冬季用电高峰均能实现正常有序,人们生活安定和谐。
 
    “通路”工程备受社会各界关注,涉及千家万户的切身利益。随着人流、物流加速发展,人们对“通路”工程有着更多期待。花桥镇通过道路民生工程实施,农村道路里程成倍增长,道路标准等级大幅度提升,道路安全标识标牌逐年安装完善到位,农村道路路途通畅已成为现实。截止目前,该镇共有镇级以上道路150余公里,基本实现组组通水泥路,村村通柏油路的目标。
 
    燃气入镇工程自2015年正式启动以来,通过二年多的加快推进,该镇已有横岗社区、朱桥社区、九十殿敏灵小区、复兴花园小区居民共2000余户用上了清洁、卫生、安全、优惠的天然气。
 
    随着农村道路民生工程升级改造加速达标,人们对公交出行提出更多的要求。经过该镇人大代表呼吁反应,镇村多次协调,已顺利开通城市公交班线1条,农村公交班线2条,让广大农村居民在家门口坐车出行,极大方便了人们的出行需要,切切实实为百姓办了好事、实事。
 
    “五通”工程实施,让百姓的生活质量更高,让百姓的生产更加快捷。“五通”工程真正将民生的实惠送到了百姓的心坎上。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: