天气预报

友情链接

春耕越来越近尿素价格会越涨越高吗? 据说很可能会这样

2018/1/8 9:06:09

    尿素这两天价格涨涨落落,基本上保持以稳为主,高位出现小幅波动,实属正常。不过,再过一个多月即将迎来春节,而春节前后,正是小麦主产区小麦追肥的用肥旺季,尿素会不会借势再涨价呢?春耕时尿素价格还会大涨吗?我们一起来分析农民朋友关心的话题。

  目前尿素行业开工率仍处低位,而且原料煤炭价格再次走高,尿素生产成本有所增加,预计短期内尿素市场偏稳运行,局部价格或继续小幅上涨。

  春耕前,尿素价格还会再涨吗?

  国家发展改革委经贸司负责同志主持召开化肥生产用煤产需对接会。会议对当前化肥生产情况和生产用煤需求形势进行了分析,从供需两端进行了对接,并就如何保障2018年春耕化肥生产供应和价格基本稳定进行了工作安排和部署。

  全国13家重点化肥生产企业参加了会议。会议开过之后,尿素价格象征性地降了几十元,但是随之又现反弹。伴随着即将临近的春耕行情,尿素真的会善罢甘休吗?

  尿素的涨价,并不是没有来头,每一次上涨,都伴着一系列背后的推手,比如环保,比如印标,还有煤价、气价和运价等等,各方面的风吹草动,都能让尿素价格飞上一阵子。

  近来,受环保、气荒等影响,尿素企业的开工率一直在低位徘徊,虽然农业需求旺季并未到来,然而工业需求还是有的,加之冬储及复合肥企业所需,尿素的供应面趋紧,价格上涨自然不可避免,而价格再回到前期的1600下方几乎无望。

  其实国内的尿素企业只要开工率一旦回升,尿素供应吃紧的现象立马就会缓解,价格也会出现稳中回落。可是,开工率大幅回升的机率有多大呢?

  在保民生的前提下,尿素企业的气荒暂时难以有效解除,但不排除为保春耕会提前优先供应。采暖季之下,煤头企业开工率大幅度回升似乎也不太可能。

  未来的环保只会越来越严,化工企业必须在环保达标的情况下才能活得安好,否则,随时都有“休克”的危险,如此形势下,尿素的降价有点难,而涨价可能说来就来。

  综合多种因素分析,如果不出现重大利空,尿素价格高位运行将会持续一段时间,但再出现跳空上涨式的概率也不太大,而尿素出现断崖式价格下跌的可能性微乎其微,2000元上下方将会成为近期上下游普遍接受的价格。

  去年春耕期间,多个部门出台了保障春耕期间化肥等农资供应的措施,预计今年仍然会有类似的措施出台,作为重要的农业生产资料,尿素等肥料的大幅上涨所带来的冲击效应,必然会引起社会的高度关注。

  鉴于此,春耕前,尿素价格将会保持相对的稳定,如果没有突然的利空利好消息,价格大涨大落的可能性很小,但是长期来看,尿素的价格或许会出现再次走低。

( 来源:中国好农资 )

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: